Semplice - это "просто" в переводе с итальянского.
Поэтому мы за простоту; приходите всей семьей, усаживайтесь поудобнее - официанты все расскажут.

Мы любим уют и домашность. Открытая кухня для того, чтобы вы могли наблюдать процесс - как дома на кухне. Кстати, а вы когда нибудь видели как готовится пицца?
ул. Пушкина, 54
11.00 – 23.00
Semplice - это "просто" в переводе с итальянского.
Мы любим уют и домашность. Открытая кухня для того, чтобы вы могли наблюдать процесс - как дома на кухне. Кстати, а вы когда нибудь видели как готовится пицца?
Начинать трапезу с закусок придумал ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки в 1475 году. Он написал большой труд "Об истинной радости и хорошем самочувствии" и назвал закуски "antipasti", где "anti" - до, "pasto" - еда.
Итальянские салаты не заправляют сметаной или майонезом - только оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
А овощи режут крупными кусками.
Супы в итальянской кухне - альтернатива ризотто или пасте. Их делают на основе бобовых, овощей, пасты или риса, поэтому блюдо получается сытным. Самый популярный - минестроне.
Запекать мясо и овощи на лепешке придумали не итальянцы - греки и египтяне делали это гораздо раньше. Но классической пицца стала благодаря итальянцам, когда в 1522 году в Неаполь завезли помидоры. Классика - открытая лепешка с томатами и моцареллой.
Фирменная
Классическая
Мясная
ФОКАЧЧА
Добавки к пицце
Что рис, что макароны придумали не в Италии, а на Востоке. Есть много мнений откуда именно их завезли европейские путешественники - из арабских стран или Китая. Но как только завезли в Италию - понеслось, не остановить.
В Италии приём пищи не считается законченным без крепкого кофе "Дольче", как говорят итальянцы, и чего-нибудь сладкого.
Итальянские сладости наполнены сложными ароматами кофе, тёмного шоколада и алкоголя и ни один рецепт не обходится без нежного сливочного вкуса.
Made on
Tilda